Сушильные машины
Принцип работы сушильных машин
В рабочий барабан, похожий на барабан стиральной машины, загружается требующее сушки белье, после чего устройство начинает вращаться, проводя сквозь сохнущее белье горячий воздух. Образующийся конденсат выводится: либо в специально предназначенные резервуар, либо, при наличии такой возможности, сразу в канализацию.
Очевидным преимуществом устройств, предназначенных непосредственно для сушки, по сравнению с машинами, совмещающими сушку и стирку, является количество белья, обработанное за один раз. Стирально-сушильные агрегаты, в силу конструкционных особенностей, могут высушить лишь половину выстиранных вещей, тогда как сушильные машины способны справиться с гораздо большим объемом.
Кроме того, ткани, обработанные в сушильных машинах, расправлены и требуют меньших усилий, связанных с глажкой, а некоторые материалы (синтетика, джинсовая ткань) и вовсе не нуждаются в разглаживании.
Разнообразие температурных режимов, поддерживаемых сушильными машинами, позволит обрабатывать практически любые, даже самые нежные ткани (режим для деликатной сушки может вообще не сопровождаться нагреванием, что обеспечит бережный и эффективный уход за любыми вещами). Пользователи могут выбрать как режимы, градированные по принципу вида ткани, так и по принципу количественных показателей температур.
Сегодня можно купить сушильные машины, способные выполнять и дополнительные, весьма полезные функции, например, осуществить проветривание запыленной или пропитавшейся неприятными запахами одежды, очистить вещи от шерсти домашних животных или иных, не требующих стирки загрязнений.