Интернет магазин → Статьи → Заправка кондиционера автомобиля

Заправка кондиционера автомобиля

Заправить кондиционер в Кишинёве

Сервисное обслуживание кондиционеров автомобиля в автосервисе Кишинёва.
Сервис предоставляет услуги: компьютерной диагностики систем кондиционирования, технического обслуживания, заправки фреоном HFO1234yf / R1234yf авто - производства (япония, европа, китай, сша, корея 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020г
ГДЕ ЗАПРАВИТЬ КОНДИЦИОНЕР АВТОМОБИЛЯ В КИШИНЁВЕ?
ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРА АВТОМОБИЛЯ В КИШИНЁВЕ
АВТОСЕРВИС «DIXTRON SERVICR AUTO» ЗАНИМАЕТСЯ ЗАПРАВКОЙ КОНДИЦИОНЕРОВ СЛЕДУЮЩИХ МАРОК АВТОМОБИЛЕЙ ХЛАДОНОМ HFO1234yf
Заправка кондиционеров Японских автомобилей в Кишинёве,
Заправка кондиционера: TOYOTA, ACURA, DAIHATSU,INFINITI, LEXUS, MAZDA, NISSAN, Mitsubishi, HONDA, SUBARU, SCION, SUZUKI, TOYOTA фреоном HFO1234yf / R1234yf.
 
Заправка кондиционеров Европейских автомобилей в Кишинёве,
Заправка кондиционера: Alfa Romeo, Audi, BMW, Citroen, Fiat, Ford, Dacia, Mercedes, Opel, Peugeot, Renault, Seat, Skoda, Volkswagen, Volvo фреоном HFO1234yf / R1234yf. 
 
Заправка кондиционера Американского автомобиля в Кишинёве,
Заправить кондиционер Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Ford, GMC, Hummer, Jeep, Lincoln фреоном HFO1234yf / R1234yf
 
Заправка кондиционеров Английских марок авто, Кишинёв, фреон R1234yf.
Заправка автокондиционеров : Rover, Land Rover, Range Rover, Jaguar, Mini
 
Заправка кондиционеров автомобилей Корейских марок фреоном R1234yf.
Диагностика, ремонт и заправка кондиционеров Daewoo, Hyundai, Kia, SsangYong
 
Дозаправка кондиционера Китайского авто в Кишинёве
BYD, Chery, Geely, Great Wall, Lifan
ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРОВ АВТО В КИШИНЁВЕ
Incarcarea conditionerelor auto Chisinau, Alimentare conditioner auto cu Freon HFO-R1234yf
 
            ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЗАПРАВКЕ ВАШЕГО КОНДИЦИОНЕРА
                                          ДЕЙСТВУЙТЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!  
             Не знаете где заправить кондиционер вашего авто, можно-ли дозаправить ?
      У вас есть причины думать что кондиционеру вашего автомобиля требуется ремонт? 
   При включении кондиционера, охлаждённый воздух стал не такой холодный как раньше? 
                     Напор воздуха слабый и дует не так сильно как в прошлом году? 
                        Задаёте себе вопрос - почему потеют стёкла в автомобиле? 

ДИАГНОСТИКА КОНДИЦИОНЕРА АВТОМОБИЛЯ В КИШИНЁВЕ
По началу вам придётся сделать диагностику кондиционера, а результат грамотной и профессиональной диагностики уже покажет, требуется-ли ремонт. 
Состояние системы кондиционирования воздуха вашего автомобиля требует тщательной диагностики на автосервисе. Диагностика не занимает много времени и стоит не дорого.
ДИАГНОСТИКА КОНДИЦИОНЕРА - ЦЕНА В кишинёве
Цена диагностики и ремонта системы кондиционирования Заправка еондиционера на сервисевоздуха на разных сервисах в Кишинёве отличается, зависит от квалификации специалистов работающих на сервисе и уровня технического оснащения. Цена диагностики, заправки автомобильных кондиционеров будет зависеть и от марки и от модели автомобиля. Есть разница и в годе выпуска и в производителе - авто американский, японский, корейский или европейский. Если вы думаете что стоимость самой услуги заправки на автосервисах сильно отличается - вы ошибаетесь. Отличия в количестве манипуляций, качестве и объёме хладагента - которое требуется для нормальной работы компрессора . Помните, что "дешёвые сервисы" в конечном итоге обойдутся вам дороже. Заправка авто-кондиционера это процесс, который не пройти без специнструмента, качественных расходных материалов, грамотных и добросовестных специалистов. Для заправки кондиционера отнеситесь к выбору автосервиса серьёзно, т.к узлы и агрегаты стоят не дёшево, а некачественные услуги по обслуживанию и заправке, могут погубить кондиционер вашего автомобиля, не говоря уже о том-что это может лишить вас элементарного удовольствия от комфортного вождения.
СТОИМОСТЬ ЗАПРАВКИ АВТО КОНДИЦИОНЕРА
НА СТОИМОСТЬ ЗАПРАВКИ АВТО КОНДИЦИОНЕРА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ
1) Количество заправляемого фреона ( звоните оператору )
2) Марка фреона  ( звоните оператору )
3) Количество работ по демонтажу и сборке узлов системы (к примеру, большое количество коррозии на элементах соединения, трубках, узлах соединений)
4) Технические особенности определённой модели автомобиля (в обслуживании марки вашего кондиционера в частности)

КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА АВТОМОБИЛЯ
Услуга диагностики кондиционера:
  • Проверка работоспособности компрессора
  • Диагностика блока управления кондиционера ( электронные мозги )
  • Диагностика системы ( давлением, электронным течеискателем и ультафиолетовым детектором утечки)
ЗАПРАВКА АВТОМОБИЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА
Услуга заправки кондиционера
  • Откачка старого хладагента
  • Вакуумное очищение системы от остатков паров
  • Замена масла в компрессорной системе
  • Закачка фреона ( хладагента )
  • Проверка системы кондиционирования после заправки
ЧАСТИЧНАЯ ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРА АВТОМОБИЛЯ (ДОЗАПРАВКА)
  • Долив масла в зависимости от системы
  • Добавление в хладагент красителя для профилактики утечки фреона
  • Дозаправка фриона нужной марки. Дозаправка авто кондиционера выполняется с сохранением остатков фреона. 
По причине большого количества техники для диагностики и обслуживания - услуга заправки автокондиционеров осуществляется только на территории нашего автосервиса
в Кишинёве. Услуга «Выезд к клиенту» , даже в пределах Кишинёва, нашим автосервисом не предоставляется. Ознакомиться с комплектом оборудования для диагностики и заправки кондиционера можно ЗДЕСЬ

Что из себя представляет система кондиционирования воздуха автомобиля?
Автомобильный кондиционер очень сложный механизм, работающий по принципу холодильника, но с принудительным выводом охлаждённого воздуха в воздуховоды для распространения прохладного воздуха в салоне автомобиля и создания приятного микроклимата в автомобиле. Составляющие этого механизма соединены патрубками, по которым перетекает фреон (газ, которым заправляется кондиционер).
Работа автокондиционера контролируется компьютером, управляется водителем, и/или пассажирами автомобиля ( всевозможными датчиками, блоками управления, системами климат-контроля)

УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА.
  • Компрессор (гонит или качает хладагент по всей системе);
  • Муфта компрессора;
  • Конденсор (радиатор кондиционера) - теплообменник, используется для охлаждения хладагента;
  • Терморегулирующий вентиль (TPB) или расширительная трубка;
  • Испаритель;
  • Ресивер-осушитель или аккумулятор-осушитель.                                                                              

                   НЕСКОЛЬКО ФОТО  - КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА АВТОМОБИЛЯ КОМПРЕССОВ КОРЕЯКОМПРЕССОР conditioner RenaultЗаправка кондиционера в Кишинёве

  •    
 
 
 
 
 
 
ПРИНЦИП РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА.
Систему кондиционирования воздуха автомобиля можно рассматривать как три основные части:    Компрессор, Конденсатор, Испаритель
Как работает кондиционер автомобиля, принцип работы 
Работа системы происходит приблизительно так:
Фреон, циркулирует по замкнутому контуру, проходя через все 3 части. (СМ. РИСУНОК)
Компрессор кондиционера сжимает газ фреон и повышает его температуру.
Далее: Фреон (уже горячий и под давлением) поступает в конденсатор, где охлаждается и конденсируется (фреон становится жидким).
После чего фреон под высоким давлением попадает в контур и подводится к расширительному клапану, где распыляется и попадает в испаритель.
Именно в испарителе и происходит процесс охлаждения, поскольку там хладагент подвергается испарению, как следствие из воздуха отводится тепло, а он газ фреон охлаждается.
В замыкании кругооборота фреон виде холодного газа снова поступает в компрессор, давление уже стабое, а в компрессоре процесс сжатия газа опять повторяется для его дальнейшего конденсирования.
При достаточном объеме хладагента этот процесс происходит непрерывно, в противном случае - нужно обязательно разобраться - где есть утечка фриона и осуществить дозаправку кондиционера фрионом нужной марки!

ЗАЧЕМ ДОЗАПРАВЛЯТЬ КОНДИЦИОНЕР
Кондиционеры в автомобиле, в отличие от тех, которые устанавливают в помещениях, терпят постоянные нагрузки, лишние вибрации от дороги и от двигателя, терпятразницу температур, подвергается прочим неблагоприятным воздействиям, что приводит к изнашиванию резиновых уплотнителей, к обломам и перетераниям трубок и какследствие - потере фреона. Компрессор кондиционера это самая дорогая деталь во всей системе и нельзя позволять ему оставаться без масла и фреона - который тоже является смазкой. Это может привести к выходу агрегата из строя. Если запустить этот момент - непредвиденные расходы вам гарантированы. Принимая своевременное решение - вы должны учитывать, что заправка и ремонт кондиционеров - процедуры, отличающиеся по стоимости и сложности.

ЗАПРАВКА АВТОМОБИЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА ХЛАДАГЕНТОМ В КИШИНЁВЕ. ЦЕНА
Если заглянуть в техницескую документацию любого автомобиля, то можно заметить что у каждого типа системы кондиционерования воздуха,своя специфика, а не осведомлённый во многих вопросах автолюбитель может "наломать дров" В магазинах и на рынках, разборках, к системы кондиционерования воздухам можно купить практически все - к системы кондиционерования воздуха.

 К сожалению, с качеством этих запчастей и расхоных материалов на "сером рынке" в Кишинёве деталей и фреона можно промахнуться: дешёвые товары иной раз оказываются откровенным браком, а даже запчасти известных брендов в известных магазинах пропиаренных поставщиков автозапчастей иногда оказываются наглой подделкой.
 По этому... без опыта совершать покупку деталей (на пример компрессор кондиционера для авто) на разборках не стоит, лучше предоставить это дело тем, кто будет проводить осмотр, диагностику и дальнейший ремонт кондиционера вашего автомобиля.

Кстати, уважающие себя и солидные автосервисы не требуют от клиентов самостоятельно искать запчасти - у них есть надежные и проверенные поставщики и штатные сотрудники по подбору автозапчастей. С ремонтом изношенных деталей  системы кондиционерования воздуха еще сложнее: не так-то легко найти место, где с высоким качеством восстановяв компрессор вашего автомобиля. Не хватает специального инструмента и приспособлений. Литературы по ремонту мало, да и не очень-то ее читают: большинство горе-мастеров "варятся в собственном соку", добиваясь результатов путем проб и ошибок за счёт хозяина автомобиля.

Заправка автомобильного кондиционера это целый комплекс диагностических и прочих мер, не длительный но объемный процесс для обновления характеристик системы кондиционерования воздуха до заводских значений, или как минимум в соответствии с его эксплуатационными требованиями.
 

КАКОЙ ФРЕОН ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПРАВКИ В АВТО ? 
О том, какой фреон используется в вашем авто, в каком количестве, говорится на специальной наклейке под капотом автомобиля, а также на одном из блоков автокондиционера. На автомобилях с 1993 по 2011 скорей всего будет указан хладон R-134a ( фреон, хладон, хладагент 134 r134, R134a, R-134)
Для автомобилей 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 года выпуска: зарекомнедовавщий себя как самый эффективный, экологичный - не наносящий вреда при испарении - новейший R-1234yf 
С 2011 года сертифицирован в европе хладаген марки HFO-R1234yf (R1234yf).
С 2017 года - крупные химические корпорации постановили выпускать все автомобильные системы кондиционирования только на фреоне R1234yf.
Как рекомендует и утверждает General Motors, один из  инициаторов смены R-134a на R-1234yf, теперь при замене масла в автокондиционере необходимо заправлять только масло, указанное автопроизводителем,  (на пример  PAG). Универсальные холодильные масла не подходят. 

НЕМНОГО ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХЛАДОНОВ ОТ R12 до HFO1234yf
Раньше , автомобильные кондиционеры заправляли низкоэффективным и не экологичным -вредным для окружающей среды и для человека хладагентом  R12 и минеральном маслом. Заправочный газ R12 в настоящее время не найти, он существенно дороже современного R134а.
Последние 25 лет кондиционеры заправляются хладагентом R134A и маслом из синтетических компонентов.
Количество хладагента, а также масла определяется в индивидуальном порядке в зависимости от модели кондиционера.
Как бы там ни было, а заправлять автокондиционер необходимо только тем типом хладона, который рекомендован производителем. 
В противном случае продукты реакции несовместимых фреонов и масел могут заклинить систему кондиционирования вашего авто.
Международное общество автомобильных инженеров (SAE) изучило в рамках совместной научно-исследовательской программы (SAE CRP) все имеющиеся варианты и остановило свой выбор на хладагенте HFO-1234yf как на решении, соответствующем новым европейским требованиям. HFO-1234yf (R1234yf) - вещество, это результат разработки компаний DuPont и Honeywell. Уровень выбросов в окружающую среду, а значит и вред для человека, на 99,7 % ниже, чем у R134a. Многие переживали что R1234yf горюч, но  тестирования показывают что что это не правда.
Горючесть. По результатам оценки рисков было сделано заключение, что использование HFO-1234yf не несет значимого дополнительного риска воспламенения по сравнению с R134a, для замены которого был разработан. Были проведены многочисленные отраслевые оценки рисков, в том числе и в реальных условиях, в ходе которых моделировались разнообразные варианты утечек в присутствии различных источников возгорания, а также в результате лобового столкновения. В этих испытаниях было крайне сложно добиться воспламенения хладагента в присутствии источников очень высокой температуры, а добиться распространения пламени не удалось ни в одном из испытаний.
 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ДИАГНОСТИКА, РЕМОНТ, ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРОВ. АДРЕС АВТОСЕРВИСА В КИШИНЁВЕ. 

Карта проезда на автосервис для заправки кондиционера в Кишинёве

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КИШИНЁВЕ Молдова, Кишинёв
. КОНСУЛЬТАНТЫ Бытовая техника +373-22-92-45-20
+373-78-181-181
. IT-техника +373-22-93-15-55
. Автозапчасти Подбор автозапчастей +373-695-24-190
. mail: cod7753191@gmail.com
Товаров: 0
0 лей
Перейти в корзину

Лучшие предложения

Сейф / Шкаф металлический, усиленный Сейф / Шкаф металлический, усиленный Код: 7SHM600 4177.09 лей
ALFA 1005 GB4 ALFA 1005 GB4 Код: AF1005GB4 904.02 лей
HP LaserJet Pro P1102 HP LaserJet Pro P1102 Код: 40836 1980.61 лей
MIELE CS1223I MIELE CS1223I Код: MIELE27122350RU 63766.56 лей
Electrolux ECH/AG - 2000 EF Electrolux ECH/AG - 2000 EF Код: ECHAG2000EFTT 1915.09 лей
Transcend "JetFlash 700", 16GB (Black) Transcend "JetFlash 700", 16GB (Black) Код: 45333 184.27 лей
Epson Stylus Photo P50 Epson Stylus Photo P50 Код: 42997 4858.42 лей
Transcend JetFlash V85 16Gb Transcend JetFlash V85 16Gb Код: 27441 0.00 лей
SCARLETT SC-213 SCARLETT SC-213 Код: TNSC-213 274.17 лей
Silicon Power "Blaze B50" Silicon Power "Blaze B50" Код: 70640 148.39 лей