Интернет магазин → Статьи → Как выбрать видеокамеру?

Как выбрать видеокамеру?

В настоящее время на рынке Молдовы представлено множество различных видеокамер от различных фирм-производителей, которые обладают  множеством различных характеристик и функций. Есть как видеокамеры любительские, так и профессиональные. Человеку, который не достаточно хорошо разбирается в видеотехнике будет достаточно тяжело сделать правильный выбор при покупке первой видеокамеры. Мы публикуем эту статью для того, чтобы максимально помочь Вам при выборе видеокамеры. Далее Вы прочтете несколько советов, которые помогут при выборе видеокамеры.

Итак, чтобы выбрать видеокамеру, которая максимально соответствовала бы вашим ожиданиям, необходимо в первую очередь определить для себя, для каких целей Вы ее приобретаете, а, следовательно, на какие характеристики стоит обратить больше внимания, а на какие меньше. Что значит для каких целей… есть люди, которым камера требуется для работы, а есть те, кому она нужна для развлечения. Цифровая фотокамера сможет помочь Вам запечатлеть семейные праздники, поездки за границу, свадьбы и любые другие события Вашей жизни. В наш век цифровых технологий иметь фотокамеру уже не является престижем. Это та вещь, без которой уже не может прожить огромная часть нашего населения.

Ассортимент камер на рынке Республики Молдовы огромен. Чего стоит только разнообразие фирм их выпускающих. Итак, первое, что Вы должны для себя решить, это фирму-производителя видеокамеры, которую Вы бы хотели приобрести. На нашем сайте присутствуют видеокамеры таких фирм, как Canon, Samsung,  Panasonic, Sony и т.д.  Далее мы немного поговорим об этих брендах:

·         Один из самых известных производителей в мире (и не только видеотехники) – это, конечно, Sony. Ее продукция пользуется заслуженной репутацией передовой по техническим новинкам и изысканной по техническим решениям, а также самой дорогой среди конкурентов. Тем не менее, переплатив некоторую сумму, вы получите современный и функционально насыщенный аппарат.

·         Несколько меньше стоят видеокамеры фирм Canon и Panasonic. Продукцию Canon всегда отличали прекрасная эргономика и высококлассное качество оптики. Panasonic, как правило, выделяется применением технологий из профессиональной техники в достаточно недорогих моделях, а также одной из лучших служб сервиса.

·         JVC и Samsung – игроки достаточно молодые на рынке видеокамер, поэтому их ценовая политика более агрессивна (иногда в ущерб качеству), Вы получите те же функции за меньшие деньги. Качество самой картинки зависит напрямую от оптики и возможностей видеокамеры правильно интерпретировать условия съемки, сочетая с естественным освещением и получаемым цветом. К сожалению у дешевых цифровых видеокамер не может быть качественной оптики, так как за все хорошее нужно платить.  

Надеемся Вы уже определились с брендом и теперь мы можем перейти непосредственно к характеристикам видеокамеры. Так на какие же критерии и характеристики Вам нужно обратить внимание при выборе видеокамеры?

1)  Формат. Форматы различаются качеством получаемого от видеокамеры изображения, типом и шириной пленки и, соответственно, размерами кассеты (а значит, и самой видеокамеры), а также продолжительностью записи на ней. Качество изображения во многом определяется его разрешающей способностью по горизонтали. Форматы бывают аналоговые и цифровые.

·         VHS - Video Home System - Домашняя Видео Система - самый первый бытовой аналоговый видео формат. Остается до сих пор непревзойденным по популярности, поскольку VHS видеомагнитофоны имеются практически в каждом доме.

·         VHS-Compact - модификация формата VHS, с теми же характеристиками изображения и звуком моно, только использует компактную кассету VHS-C, которая легко воспроизводится на любом VHS видеомагнитофоне с помощью специального кассетного адаптера, обычно поставляемого в комплекте с видеокамерой. При этом сама видеокамера имеет меньший размер.

·         Super VHS (S-VHS) - Аналоговый формат, заметно улучшивший качество изображения VHS. Используется более совершенная кассета S-VHS (ширина пленки - 12.65 мм, скорость - 23.39 мм/с), которая воспроизводится либо с видеокамеры, либо на специальном S-VHS-видеомагнитофоне.

·         Super VHS-Compact (S-VHS-C) - модификация формата Super VHS, с теми же характеристиками изображения, только использует компактную кассету S-VHS-C, которая воспроизводится либо с видеокамеры, либо на S-VHS-видеомагнитофоне с помощью кассетного адаптера (такого же, как у VHS-C).

·         Video 8. Аналоговый формат, разработанный фирмой Sony - "ответный удар" на изобретение фирмы JVC - VHS и по техническим характеристикам близкий к нему, которые воспроизводятся либо с видеокамеры, либо на специальном Video 8-видеомагнитофоне. Звук - преимущественно, моно.

·         Video 8 XR - Video 8 eXtended Resolution - "Видео 8 с увеличенным разрешением" - усовершенствованная модификация формата Video 8. Используются те же самые кассеты Video 8. Доработанная система. Примерно то же, что и про формат Video 8.

·         Hi 8 - Аналоговый формат, значительно усовершенствовавший качество изображения Video 8. Использует более качественные кассеты Hi8, которые воспроизводятся либо с видеокамеры, либо на специальном видеомагнитофоне.

·         Hi 8 XR - Hi 8 eXtended Resolution - "Hi 8 с увеличенным разрешением" - усовершенствованная модификация формата Hi 8.

·         Digital 8 - D 8 - цифровой формат, имеющий все основные преимущества цифровой съемки (высокое разрешение изображения, стереозвук качества CD, цифровой монтаж - многочисленная перезапись без ощутимых потерь качества) и, в то же время, способный воспроизводить аналоговые записи Hi 8 и Video 8.

·         Mini DV - Mini Digital Video - цифровой полупрофессиональный формат, созданный за счет упрощения и, как следствие, удешевления профессионального формата DV. Использует специальные кассеты mini DV, которые воспроизводятся либо с видеокамеры, либо на специальном цифровом видеомагнитофоне.

·         Micro MV – более новый  цифровой формат, разработанный фирмой Sony и появившийся на молдавском рынке в 2002 г. - дальнейший шаг в сторону миниатюризации (видеокамера весит 310 г., 60-минутная кассета - более чем в 2 раза меньше по габаритам, чем кассета miniDV) и интеграции с компьютером.

·         DVD формат. Преимущество хранения видеоинформации на дисках DVD: мгновенный доступ к любому фрагменту, невозможность случайно стереть нужную запись, отсутствие необходимости перематывать пленку, компактность.

2)  Оптика. Главное в видеокамере - оптика. Объектив - это "глаз", через который в видеокамеру поступает изображение. Отсюда, качество этого изображения в первую очередь зависит от качества этого "глаза". Поэтому все фирмы-производители стараются оснастить свою продукцию высококачественной оптикой либо собственной разработки, каковой отличаются, например, фирмы Canon и JVC, либо привлекают к сотрудничеству известных производителей оптики, возьмем, к примеру, сотрудничество Sony с фирмой Carl Zeiss, Panasonic - с фирмой Leica.

3)  ПЗС-матрица. Поступившее в объектив изображение далее попадает на обработку в специальный преобразователь - электронную матрицу ПЗС, которая превращает световой сигнал в электрический. ПЗС-матрицы различаются своей чувствительностью, которая во многом зависит от физических размеров матрицы и от количества составляющих ее элементов (разрешения).

4)  Видоискатель. Несмотря на широкое распространение цветных видоискателей, не стоит пренебрегать и чернобелым, особенно если в камере имеется ЖК-экран, на котором можно различать объекты съемки по цветовому признаку, это, пожалуй, единственное преимущество цветных видоискателей.

5) Жидко-кристаллический экран. ЖК-экран стал уже неотъемлемым атрибутом современной видеокамеры (отсутствуя лишь в самых дешевых аналоговых моделях, либо в самых дорогих полупрофессиональных), так что отпала необходимость убеждать в его преимуществах. ЖК-экран существенно расширяет операторские возможности.

6) Стабилизатор изображения. Стабилизатор изображения компенсирует непроизвольные колебания видеокамеры в Ваших руках при съемке на ходу, из движущегося транспорта или когда у Вас просто дрожат руки.

7) Оптическое и цифровое приближение. Оптическое приближение происходит за счет механического перемещения линз объектива. Цифровое увеличение происходит за счет цифровой интерполяции: со всего изображения выделяется часть активных элементов и полученное с них изображение "растягивается" во весь экран.

8) Режимы авто экспозиции. Выбором той или иной программы AE (авто экспозиции), Вы меняете запрограммированные установки отверстия диафрагмы и скорости затвора (выдержки). Обычно три режима: "Полная автоматика" и два крайних состояния затвора: "Высокоскоростной" и "Медленный" (именуемый иногда "Слабое освещение", иногда "Сумерки").

9) Ручной контроль.

10) Ручная фокусировка.

11) Ручная настройка баланса белого.

12) Встроенный осветитель/вспышка.

13) Энергообеспеченность. От этой характеристики зависит продолжительность съемки. Энергообеспеченность видеокамеры, в первую очередь, зависит от ее энергопотребления и емкости аккумуляторов.

14) Цифровые эффекты.

15) Титры.

16) Звук.

17) Минимальная освещенность.

18) Фото режим.

19) Разъемы.

20) Габариты и вес.

21) Комплект поставки.

Вот, пожалуй, основные критерии выбора видеокамеры. Детализировать их можно до бесконечности, но нам кажется, что Вы теперь сможете принять обдуманное и хорошо мотивированное решение. Мы надеемся, что наша статья максимально поможет вам при выборе Вашей видеокамеры. И пусть Вы сделаете эту покупку в нашем интернет-магазине или в каком-либо другом месте  мы желаем Вам приобрести хорошую и качественную видеокамеру!

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КИШИНЁВЕ Молдова, Кишинёв
. КОНСУЛЬТАНТЫ Бытовая техника +373-22-92-45-20
+373-78-181-181
. IT-техника +373-22-93-15-55
. Автозапчасти Подбор автозапчастей +373-695-24-190
+373-22-50-16-24 . mail: cod7753191@gmail.com
Товаров: 0
0 лей
Перейти в корзину

Лучшие предложения

Сейф / Шкаф металлический, усиленный Сейф / Шкаф металлический, усиленный Код: 7SHM600 3909.33 лей
Vitesse VS-153 Vitesse VS-153 Код: TS23545 467.74 лей
Vitesse VS-706 Vitesse VS-706 Код: TS18754 1274.94 лей
Vitesse VS-516 Vitesse VS-516 Код: TS23275 1261.07 лей
MIELE H4412B (CL) Black MIELE H4412B (CL) Black Код: MIELE22441221RU 18691.65 лей
SVEN PS-50 SVEN PS-50 Код: 62551 0.00 лей
Transcend "JetFlash 700", 16GB (Black) Transcend "JetFlash 700", 16GB (Black) Код: 45333 172.46 лей
Electrolux ECH/AG - 2000 EF Electrolux ECH/AG - 2000 EF Код: ECHAG2000EFTT 1792.33 лей
Electrolux ECH/AG - 1000 EF Electrolux ECH/AG - 1000 EF Код: ECHAG1000EFTT 1466.75 лей
Silicon Power "Blaze B50" Черная Silicon Power "Blaze B50" Черная Код: 70565 0.00 лей