Интернет магазин → Статьи → Фрезер и какими бывают Фрезеры...

Фрезер и какими бывают Фрезеры...

Фрезеры Makita - Фрезер.

Сфера применения Фрезера: До недавнего времени фрезер был в Молдове малоизвестен. Но сегодня его популярность в Кишинёве, да и в Молдове в целом, неуклонно растет. Компания Makita производит фрезеры самых разных видов. Фрезеры Makita отличаются высокой функциональностью и надежностью, а также удобным дизайном и практичностью. 

 Сфера использования фрезера Makita очень обширна: он применяется в деревообработке, для работ со всеми видами древесных поверхностей, для обработки поверхностей из ДМС и МДФ, а также для работ с пластмассой, металлом, гипсокартоном - практически любой материал он обработает с ювелирной точностью. Например, фрезеры Makita 3706 идеальны для работ с гипсокартонными поверхностями. В первую очередь, для шпоночных работ предназначены фрезеры Makita 3901. Они также очень эффективны при обработке прочных шиповых соединений.

Для декоративных работ по дереву больше всего подходят фрезеры Makita 3620. С помощью фрезеров Makita осуществить зенкование, вырезку бороздок, профилирование, создать кромки, канавки и отверстия, при наличии некоторых навыков, с легкостью сможет даже непрофессионал. Кромочные фрезеры позволяют выполнить фигурные художественные кромки, фаски, пазы, шлицы. С помощью деревообрабатывающего фрезера можно добиться точной и изящной работы при требуемой глубине распила.

Компания Makita выпускает разные модели триммеров. Ярким представителем этого инструмента является кромочный фрезер (триммер) Makita 3707. Его удлиненный корпус делает работу с инструментом удобной. Фрезер Makita 3707 оборудован резиновым роликом, который значительно облегчает настройку нужной глубины фрезерования, а также делает ее очень точной.

Удобны в эксплуатации и триммеры модели 3708. Они также оснащены резиновым роликом. В данной модели предусмотрена возможность изменения угла базы. Инструмент позволяет с легкостью снимать фаску. Триммер Makita 3708F не многим отличается от своих предшественников триммера 3707 и триммера 3708, но представляет собой усовершенствованную модель. Он обладает всеми достоинствами уже упомянутых моделей, а, дополнительно, оснащен светодиодом, предназначенным для освещения места работы, что значительно повышает комфортность его эксплуатации.

Основные узлы фрезера.

Элементами фрезера являются блокировка шпинделя, вращающийся ограничитель глубины, а также внешний пылесборник. Кроме этого, во фрезере предусмотрена параллельная направляющая, центрирующий штифт, а также, в зависимости от модели, направляющие гильзы и роликового штифта. Функциональным элементом является направляющая гильзы. С ее помощью, например, можно производить декоративные профили, снимать фаску, вырубать пазы, шлицы в деревянных поверхностях, соединения на шипах, на шпунтах и т.д.

 Модели с верхней фрезой идеально подходят для деревообработки. Основными узлами такого фрезера являются его электродвигатель и основание. Двигатель вертикально размещен над основанием фрезера и соединен с ним специальным подъемным механизмом, за счет которого регулируется глубина врезания инструмента. Вблизи двигателя расположен небольшой штифт с линейкой и размещенная вертикально шайба, которые представляют собой приспособление для установки глубины врезания фрезы. Часть  агрегатов снабжена круговой направляющей, которая позволяет фрезеровать большие круги.  Для выборки паза в некоторых моделях используется закрепленный в основании фрезера угловой упор. 

 Таким образом, мы видим, что фрезеры Makita многофункциональны и приспособлены для фрезерования самых разных поверхностей.

Виды фрезеров.

Итак, обзор фрезеров Makita позволяет подразделить их на следующие группы инструментов:

Ручные вертикальные фрезеры - эта группа инструментов предназначена для широкого спектра столярных и плотницких работ. Их мощность варьируется от 860 до 2300 Вт, размер цанги от 8 до 12мм, а глубина обработки поверхности - до 70 мм.
Триммеры - специальные инструменты с прозрачным пластиковым основанием, предназначенные для обработки кромок деталей. Их мощность составляет от 440 до 530 вт.
Шпоночный фрезер - инструмент, сконструированный для выполнения щитовых и шпоночных соединений.
Фрезер - гипсорез представляет собой идеальный инструмент для резки гипсокартона.
Виды фрез.

Рассказывая о фрезерах Makita нельзя обойти, внимаем ту их часть, которая и дала название всему инструменту, т.е. фрезы.

Какие же бывают виды фрез?  Фрезы бывают самые разнообразные. Согласно классической классификации, существует всего 11основных типов фрез. Их графические изображения можно увидеть ниже.

На рис. 1 изображена цилиндрическая фреза, на рис. 2 - торцевая фреза, на рис. 3 и 4 - дисковые пазовые фрезы, на рис. 5 - прорезная фреза, на рис. 6 и 7 - концевые фрезы, на рис. 8 - угловая фреза, на рис. 9 и 10 - фасонные фрезы, на рис. 11 - шпоночная.

 

 

По материалу фрезы делятся на стальные и изготовленные из твердого металла. Стальные фрезы используются для работы с цельной древесиной, а фрезы из твердого металла - для обработки плит из ДСП либо ламинированных плит.

Фрезы бывают с разным количеством ножей: от одного, до трех. Фреза вставляется в цангу (рис.1), плотно ее зажимающую. Цанги бывают разных диаметров: 12 мм, 10 мм, 8 мм, 6, 35 мм. Разновидностями фрез для фрезеров Макита являются торцевые фрезы с подшипником (рис. 2), а также пазовые фрезы без подшипника (рис. 3).


 

Рисунок фрезы может быть самым разнообразным. Он же является определяющим рисунка окантовки или паза. Выбирая подходящий рисунок фрезы нельзя забывать про ее размер, поскольку от величины режущей части фрезы зависит выбор  фрезера определенной мощности.

 Кроме описываемых выше основных видов фрез существует еще несколько десятков видов, применяемых для самых разнообразных работ по дереву и других видам материалов. Приведем лишь несколько популярных моделей.

Так называемые шлицевые фрезы применяются для универсальных фрезеровальных работ, прорезывания, фальцевания, а также формирования закругленных и гладких заготовок. Фальцевальные же фрезы используются при производстве дверей, оконных рам, мебели.

Фасочные фрезы используются для снятия фасок с деревянных балок, материалов с покрытиями, планок с кромками, а также при изготовлении мебели. Фасочные фрезы используются для изготовления штифтовых и декоративных прорезей в массивных деревянных изделиях. Такие фрезы используются для изготовления стеновых гравюр, при выполнении художественных работ.

Шипорезные фрезы, как следует из их названия, применяются для резки шиповых соединений при производстве корпусной мебели, для работ по фрезерованию точных прорезей для соединения планок.

Штифтовые фрезы для округления, а также выборки четверти используются при профилировании кромок при производстве рам и стеллажей из массивной древесины.

Кромочные галтельные фрезы применяются при профилировании кромок, при изготовлении декоративных прорезей, для структурирования поверхности, при фрезерных работах по изготовлению торцевых желобков и в некоторых других случаях.

Профильные фрезы используются в столярном, мебельном деле, при обработке кромок заготовок, рам, полов, а также при изготовлении профилей рам и венцов.

Конструкционные фрезы применяются при обработке точных нагрузочных соединений при изготовлении рам из массивного дерева.

Для профилирования кромок под склейку брусков и досок из массива дерева используются специальные фрезы для обработки кромок под поклейку.

При изготовлении дюбельных отверстий, а также прорезей для приемки уплотнений и отверстий для ключей используются специальные фрезы.

Фрезы, также как и всю остальную оснастку к фрезерам Makita необходимо подбирать только оригинальную, т.е. фирмы - производителя. При таком условии качественная работа фрезеров будет обеспечена на протяжении длительного срока эксплуатации.

Основные технические характеристики фрезера Makita.

Мощность. В первую очередь, все фрезеры Makita отличаются друг от друга мощностью, которая варьируется от 440 до 2300 Вт в различных моделях. От мощности зависит эффективность работы агрегата: чем больше мощность, тем эффективнее осуществляется распил. Мощный инструмент позволяет обработать даже самые сложные детали изделия, осуществляя распил плавно, без рывков. Чем больше мощность, тем меньше усилий прилагает мастер. От мощности зависит время бесперебойной работы агрегата и размер фрезы. При выборе инструмента нужно учитывать предполагаемый вид работ, поскольку увеличение мощности влечет за собой увеличение веса агрегата, что непосредственно может повлиять на длительность непрерывной работы.

Обороты. От такой характеристики инструмента, как количество оборотов в минуту, зависит чистота обрабатываемой поверхности: чем этот показатель больше, чем чище изделие будет обработано.

Глубина фрезерования. Этот показатель зависит от конструкции фрезера. Глубина фрезерования важна при обработке разных видов поверхностей, в зависимости от функциональных особенностей изделия, его внешнего вида.

Вес. Этот показатель очень важен, поскольку многие фрезеровочные работы приходится проводить, держа инструмент на весу. Поэтому, приобретая агрегат, обязательно нужно учитывать вид предполагаемых работ, а также вес инструмента. Его небольшие габариты и легкий вес позволяют работать длительное время на небольшой рабочей площади. При покупке инструмента также необходимо обращать внимание на жесткость конструкции, которая значительно облегчает работу и влияет на ее качество.

Функции, настройки фрезеров Makita.

Фрезеры Makita оборудованы датчиком контроля температуры обмоток двигателя, который сигнальным индикатором уведомляет оператора о перегрузках, о перегреве двигателя, соответственно, о возможности повреждения обмоток, а по достижении определенной температуры, отключает его автоматически.

Электронная регулировка частоты вращения фрезеров Makita позволяет значительно увеличить спектр применения инструмента, позволяет работать с разными материалами, увеличивает срок его службы, качество и производительность работ. Например, при работе с твердыми сортами дерева правильнее будет установить большее число оборотов.

Некоторые модели разработаны с учетом возможности регулировки положения фрезы, а также ее параллельности до 0.1 мм. Данная функция очень важна при точных, ответственных  работах, например при работах по реставрации изделий из дерева.

Система мягкого пуска позволяет избежать рывков при включении инструмента, а, следовательно, избежать повреждения обрабатываемой детали и травматизма мастера. Такая функция значительно снижает реактивную нагрузку на электросеть при включении фрезера. Предусмотренная в инструменте фиксация шпинделя упрощает замену фрезера. Все рассматриваемые нами агрегаты снабжены средствами для отвода пыли.

Меры безопасности при работе с фрезерами Makita.

 Перед началом работы с фрезером необходимо убедиться в том, что агрегат выключен и отключен от электросети.

Перед тем, как включить фрезер в сеть, нужно убедиться, что он выключен.
При длительной работе с инструментом обязательно пользуйтесь наушниками либо другими средствами защиты слуха.
Поврежденные фрезы необходимо немедленно заменять. Перед каждым использованием фрезера, убедитесь, что фреза не имеет повреждений.
Начиная работу, проверьте правильную установку дефлектора стружки.
При работе инструмент держите крепко, обязательно двумя руками.
Обязательно проверьте правильность вращения и подачи фрезы. Фреза не должна касаться образца.
Никогда не приближайте руки к вращающимся частям инструмента.
Дождитесь полной остановки фрезы, а только после этого снимайте фрезер с поверхности образца.
Электрошнур располагайте от агрегата к розетке.
Эти несложные правила помогут вам избежать травмоопасных ситуаций, а также продлить срок службы фрезера.

 Сервис - центр Makita находится в Кишиневе и обслуживает не только этот бренд, но и другие бренды... Наш сервис осуществляет ремонт фрезеров, фрезерных станков в Кишинёве.  Клиенты нашего ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА всегда могут получить консультацию по всем интересующим вопросам у наших консультантов .
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КИШИНЁВЕ Молдова, Кишинёв
. КОНСУЛЬТАНТЫ Бытовая техника +373-22-92-45-20
+373-781-81-181
. IT-техника +373-22-22-71-55
+373-691-22-919 . Автозапчасти Подбор автозапчастей +373-695-24-190
+373-22-22-71-55 . mail: cod7753191@gmail.com
Товаров: 0
0 лей
Перейти в корзину

Лучшие предложения

Transcend JetFlash V85 16Gb Transcend JetFlash V85 16Gb Код: 27441 0.00 лей
Panasonic KX-TG2511UAN (Platinum) Panasonic KX-TG2511UAN (Platinum) Код: 41802 597.87 лей
Makita TD0101F Makita TD0101F Код: MAKITATD0101F 2764.32 лей
SVEN PS-50 SVEN PS-50 Код: 62551 0.00 лей
Transcend JetFlash 530 Transcend JetFlash 530 Код: 42801 258.23 лей
Panasonic KX-TG2511UAM (Marble) Panasonic KX-TG2511UAM (Marble) Код: 41801 597.87 лей
No name FC-SC 20M No name FC-SC 20M Код: 35271 143.08 лей
Vitesse VS-706 Vitesse VS-706 Код: TS18754 1274.94 лей
Makita DF011DS Makita DF011DS Код: MAKITADF011DS 2701.36 лей
Silicon Power "Ultima U06" Classic Silicon Power "Ultima U06" Classic Код: 67820 104.20 лей