Интернет магазин → Статьи → Отрезные и ленточные пилы в Молдове

Отрезные и ленточные пилы в Молдове

Отрезные и ленточные пилы

Пилы Makita - одни из самых многочисленных товарных позиций, выпускаемых этой компанией. С их помощью можно резать всё, включая дерево, натуральный камень, бетон и конечно металл, как цветной, так и чёрный. Непосредственно для работы с металлом инженерами компании Makita были разработаны два специальных вида пил: отрезная (см. Рис.1) ленточная (см. Рис.2) пилы по металлу.

Отрезная пила по металлу Makita, или как её ещё называют монтажная пила, фактически представляет собой компактный переносной станок для поперечной резки металлических изделий. В зависимости от модели с помощью отрезной пилы можно также резать камень, керамику, ПВХ (Makita 2414NB), трубы, арматура, кабель, профиль и швеллера (Makita LC1230), а также листовой металл толщиной не более 6 мм (Makita 4131). Но её основное предназначение - это серийная резка однотипных элементов. Наиболее часто отрезная пила по металлу Makita востребована на строительных площадках и в автомобильных мастерских.

Конструкция монтажной пилы состоит из станины и закреплённого на ней аналога дисковой пилы с удобной D-образной рукояткой. Крепление инструмента к поверхности надёжно, осуществляется посредством двух болтов, которые вкручиваются в соответствующие отверстия в станине. Резка может происходить как под прямым углом, так и с изменением наклона обрабатываемой детали. Для этой цели существует специальный зажим в виде тисков со специальным устройством для выставления угла. Он способствует комфортной работе и позволяет с большой точностью производить резку деталей, имеющих самые разнообразные формы.

В качестве режущего элемента в отрезной пиле Makita может выступать как классический абразивный круг, так и диск с твердосплавными напайками (Makita LC1230).

К основным характеристикам отрезных пил по металлу Makita относятся: мощность инструмента, диаметр диска, частота холостого хода и габаритные параметры.

Мощность - показатель, указывающий на производительность инструмента. Чем мощнее пила, тем быстрее с её помощью можно будет выполнить поставленную задачу. В линейном ряду отрезных пил Makita значение мощности находится в диапазоне от 1100 Вт (Makita 4131) до 2000 Вт (Makita 2414NB).

От диаметра диска, прежде всего, зависит глубина распиловки и способность инструмента обрабатывать заготовки различной формы. Его минимальный размер составляет 185 мм (Makita 4131), а максимальный равняется 355 мм (Makita 2414NB). При выборе диска следует обращать особое внимание на соответствие его размера допустимым параметрам, указанным в сопроводительной документации, а также на диаметр его внутреннего отверстия (как правило, 25,4 мм).

Частота холостого хода, или количество оборотов, - величина, от которой зависит скорость и чистота реза. У отрезных пил Makita его максимальное значение достигает 3800 об/мин (Makita 2414NB).

Масса и габаритные размеры (длина, высота, ширина) отрезных пил особое значение имеют только в случае модели Makita 4131. Её вес минимален (4,8 кг), так как она не закреплена на станине и работа с ней осуществляется на весу. Для других же моделей отрезных пил, эти показатели имеют менее важное значение, в силу того, что они редко перемещаются, а большей частью используются как стационарная отрезная машина. При этом их вес не превышает 20 кг, что при необходимости даёт возможность менять их место нахождения без особых затруднений.

Помимо основных характеристик каждой модели отрезных пил по металлу Makita присущ свой набор дополнительных функций и настроек, наличие которых обеспечивает большую производительность труда, увеличивает срок эксплуатации изделия и снижает риски травматизма во время рабочего процесса.

Так, для исключения контакта режущей оснастки с основанием, на котором установлен инструмент, разработчиками был предусмотрен специальный ограничитель, чья пластина  может быть установлена в двух позициях (Makita 2414NB) в зависимости от степени износа абразивного диска.

Диск любой модели накрывается плотным кожухом, защищающим оператора от случайного травматизма во время работы. А для предотвращения искрения в рабочей зоне, в силу того, что работа по металлу всегда сопряжена с появлением искр, пила снабжается специальным противоискровым экраном.

Смена насадок осуществляется при помощи торцевого ключа, которым комплектуется каждая фирменная пила Makita и который может находиться всегда под рукой, так как для него продуман держатель с левой стороны корпуса. Для простоты и безопасности снятия и установки пильного диска конструкцией также предусматривается возможность фиксации вала.

В модельном ряду отрезных пил по металлу Makita следует обратить особое внимание на инструмент Makita LC1230, который предназначен для распиловки заготовок из стали (мягкой, нержавеющей), железа, цветных металлов и других материалов. Особенность данной модели заключается в её твердосплавном диске с 60 зубьями и карбидной окантовкой. Твердосплавный диск, во-первых, имеет увеличенный срок службы в сравнении с обычным абразивным диском, менее подвержен износу, а, следовательно, существенно снижает расходы на приобретение дополнительной оснастки. Во-вторых, он обеспечивает идеально чистый рез, без искр, заусенцев и прожига материала. Рабочая головка отрезной пилы Makita LC1230 может перемещаться только в вертикальной плоскости, обеспечивая рез под углом 90º, однако свой угол крепления может менять сама заготовка. Для этого предусмотрены быстрозажимные тиски с углом изменения от 0º до 45º. Регулировка угла реза максимально проста, осуществляется при помощи рычага и не требует наличия вспомогательных инструментов. Для удобства работы Makita LC1230 снабжается пылесборником многоразового использования, который необходимо освобождать от сора по мере его наполнения.

Ленточные пилы по металлу Makita используются как при профессиональной деятельности, так и в домашнем хозяйстве для распила габаритных заготовок круглого (максимальный диаметр 120 мм) и квадратного сечения (120х120 мм). С их помощью можно распиливать изделия из цветных металлов, стали и резины. Они незаменимы при электротехнических, сборочных и слесарных работах. Одно из преимуществ ленточных пил состоит в том, что после них остаётся меньше стружки, кроме того, они экономно потребляют электроэнергию.

Существует два вида ленточных пил: переносные (Makita 2107FK) и стационарные (Makita 2106W, Makita 2107FW). Стационарной пила становится при закреплении её на специальной стойке, идущей в комплекте. Это значительно увеличивает вес изделия (более чем на 10 кг), но одновременно с этим придаёт инструменту устойчивость и обеспечивает точность и качество распиловки.

К основным характеристикам ленточных пил относятся: мощность и скорость движения.

Что касается мощности - главного технического показателя любого электроинструмента, то для модельного ряда ленточных пил Makita он одинаков и составляет 710 Вт. Это оптимальное значения для высокого уровня производительности и для сохранения приемлемой массы изделия. Вес переносной ленточной пилы Makita, в среднем, не превышает 6 кг, что делает работу с ней комфортной и удобной.

Скорость движения пильного полотна (скорость резания) влияет на качество работы с материалами различной плотности и находится в диапазоне от 60 до 105 метров в минуту. Все ленточные пилы Makita оснащены редуктором повышенной прочности и снабжены дополнительной функцией: регулировкой скорости, которая не только упрощает процесс работы, но и продлевает срок службы ленточного полотна. Увеличению скорости распила способствует также маятниковый ход пильной ленты, а её плавное движение обеспечивают две пары опорных подшипников.

Для достижения более точных результатов ленточные пилы Makita (Makita 2107FK) комплектуются флуоресцентной лампой для подсветки рабочей зоны, которая имеет собственный независимый выключатель, а, следовательно, оператор самостоятельно определяет необходимость её использования.

Во избежание травмоопасных ситуаций, пильное полотно накрывается специальным кожухом, оставляющим открытым  только его нижнюю заострённую сторону, а удобные рукоятки с нескользящим покрытием обеспечивают максимальный контроль над инструментом во время работы. Конструкция ленточной пилы Makita предусмотрена таким образом, что с ней одинаково удобно работать как с правой, так и с левой руки. При продолжительной работе пусковой выключатель может быть зафиксирован, что исключает перенапряжение суставов.

В качестве режущего элемента в ленточных пилах Makita используется стандартная закольцованная пильная лента длиной 1140 мм, шириной 13 мм и толщиной 0,5 мм. Для её простой замены разработчиками предусмотрен быстрозажимной механизм. При работе с металлом полотно нуждается в смазке специальным воском, выпускаемым тем же производителем, что и сам инструмент.

Пильная лента может различаться количеством зубьев, их формой и размером, они могут иметь переменный и постоянный шаг. У стандартных лент (для стали и чугуна) передний угол зубьев прямой (см. Рис.3), у других он может быть положительным или с изменённой геометрией. Материал пильной ленты также имеет значение. Углеродистая сталь подходит для алюминия, латуни и свинца; биметаллические соединения (лента - из углеродистой стали, а зубья - из быстрорежущей) - для стали и сплавов. Существуют ленты и с твердосплавными напайками, они обладают особой мощностью и стойкостью.

При соблюдении минимальных правил по эксплуатации ленточной пилы Makita, этот инструмент не представляет никакой опасности. Более того, при работе с ним не рекомендуется прикладывать чрезмерное усилие, по причине того, что данной пиле для выполнения поставленной задачи достаточно собственного веса. Излишнее усилие, в свою очередь, может привести как к быстрой утомляемости и снижению работоспособности, так и искривлению среза и даже повреждению пильного полотна.

Приобретение отрезных либо ленточных пил по металлу у официального дилера Makita даёт потребителю два основных преимущества -  гарантированное качество продукции и гарантированное качество обслуживания.

Гарантированное качество продукции подтверждается следующим:

- год заводской гарантии;

- послегарантийное обслуживание;

- только новый инструмент;

- соответствие изделий международным и Молдавским стандартам;

- полный комплект сопроводительных документов;

- возможность замены инструмента при наличии заводского брака;

- соблюдение поставщиком правил транспортировки и хранения изделий.

Сервис - центр Makita находится в Кишиневе и обслуживает не только этот бренд, но и другие бренды... Наш сервис осуществляет ремонт отрезных и ленточных пил, в Кишинёве.  Клиенты нашего ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА всегда могут получить консультацию по всем интересующим вопросам у наших консультантов.

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КИШИНЁВЕ Молдова, Кишинёв
. КОНСУЛЬТАНТЫ Бытовая техника +373-22-92-45-20
+373-78-181-181
. IT-техника +373-22-93-15-55
. Автозапчасти Подбор автозапчастей +373-695-24-190
+373-22-50-16-24 . mail: cod7753191@gmail.com
Товаров: 0
0 лей
Перейти в корзину

Лучшие предложения

Canon FX-10 black Canon FX-10 black Код: 54698 159.68 лей
KARCHER K 3.500 KARCHER K 3.500 Код: 1.180-100.0 5242.85 лей
Makita BDF343SHE Makita BDF343SHE Код: MAKITABDF343SHE 6031.26 лей
Panasonic KX-TG2511UAM (Marble) Panasonic KX-TG2511UAM (Marble) Код: 41801 597.87 лей
Silicon Power "Blaze B50" Черная Silicon Power "Blaze B50" Черная Код: 70565 0.00 лей
Vitesse VS-153 Vitesse VS-153 Код: TS23545 467.74 лей
Transcend JetFlash 530 Transcend JetFlash 530 Код: 42801 258.23 лей
MIELE H4412B (CL) Black MIELE H4412B (CL) Black Код: MIELE22441221RU 18691.65 лей
Makita DF011DS Makita DF011DS Код: MAKITADF011DS 2701.36 лей
Transcend JetFlash V85 8Gb Transcend JetFlash V85 8Gb Код: 24893 166.25 лей