Интернет магазин → Статьи → Лазерные дальномеры

Лазерные дальномеры

Лазерный дальномер Makita - это электронный измерительный прибор, который служит для определения расстояния. Фактически он представляет собой усовершенствованную, более функциональную и более точную альтернативу обычной рулетке. Лазерный дальномер Makita нашёл широкое применение в строительной (для измерения геодезических показателей) и ремонтной сфере, при производстве и сборке мебели, а также в быту. Он эффективен для работы в труднодоступных местах, в частности для измерения колодцев и шахт. С помощью лазерного дальномера Makita можно производить замеры, как на открытом, так и в закрытом пространстве, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Однако самая идеальная точность достигается при осуществлении замеров в слабоосвещённом тёплом помещении.

Принцип действия лазерного дальномера Makita основывается на отправке и приёме электромагнитных волн (лазерных лучей). Соответственно его главными конструкционными элементами являются излучатель и отражатель. Посылая лазерный луч, прибор фиксирует время прохождения луча и возврата его отражения. Затем посредством математического расчёта и с учётом скорости света он отображает на дисплее получившийся результат вычисления в метрах с точностью до сотых долей. Лазерные дальномеры Makita излучают видимый лазерный луч из передней части прибора и относятся к лазерам 2 класса мощности. Класс 2 представляет собой систему малой мощности и не создаёт опасности при случайном попадании взгляда человека на луч лазера. Однако производитель не рекомендует смотреть прямо в лазерный луч и тем более направлять его на людей.

Использование лазерного дальномера Makita исключает вероятность ошибок исполнителя, при условии, что тот ознакомился с инструкцией, однако не исключает вероятность минимальной погрешности, зависящей от дальности проводимых измерений и воздействия внешних факторов, таких как отражательная способность поверхности, степень освещённости и так далее. К примеру, шероховатая либо тёмная поверхность объекта будет поглощать излучение, а значит, наличие погрешности будет более вероятным. А при ярком дневном свете сложнее увидеть лазерную точку, так как она становится практически невидимой. Однако и в таких ситуациях существуют способы и методы сведения погрешности к минимуму.

К основным характеристикам лазерного дальномера Makita относят диапазон измерений, их погрешность, а также габаритные параметры инструмента.

Показатель диапазона измерений зависит от мощности источника излучения. Лазерные дальномеры Makita представлены в двух вариантах диапазонов: 0,05-60 м (Makita LD060P) и 0,05-100 м (Makita LD100P). Чем большее расстояние может измерить дальномер, тем выше его цена.

О возможной погрешности измерения уже говорилось ранее, в контексте влияния на неё внешних факторов. Помимо этого компания  Makita сразу информирует потребителя о том, что точность измерения лазерного дальномера может варьироваться в диапазоне ± 1,5 мм на метр. Для проведения большинства замеров данная величина порой и не существенна. Погрешность может также возрастать при увеличении расстояния до измеряемого объекта.

Что касается габаритов и массы лазерных дальномеров Makita, то они все представляют собой компактные, удобные и небольшие по размеру приборы прямоугольной формы. В зависимости от модели их длина составляет 11 (Makita LD100P) и 13 см (Makita LD060P), а вес не превышает 125 грамм. На передней панели изделия располагается жидкокристаллический дисплей (трёх- либо четырёхстрочный) с встроенной подсветкой и функциональные клавиши, с помощью которых задаются точки отсчёта и проводятся необходимые расчёты.

Все лазерные дальномеры Makita предназначены для профессионального использования и интенсивной эксплуатации, в связи с чем они имеют прочный прорезиненный корпус с повышенной влаго- и пылезащитой и невосприимчивы к перепадам температуры.

Лазерный дальномер в зависимости от его класса снабжается разнообразными дополнительными опциями. Моделям Makita присущ следующий набор расширенных функциональных возможностей:

- вычисление объёма и площади;

- сложение и вычитание измерений;

- измерение длины по формуле Пифагора;

- сенсор угла наклона;

- функция разметки;

- позиционная скоба;

- таймер задержки времени;

- запоминание результатов производимых замеров.

Функции измерения площади и объёма, пожалуй, самые простые и востребованные функции лазерных дальномеров Makita. Для реализации функции измерения площади необходимо приложить тыльную поверхность прибора к одной стене и нацелив его на противоположную стену произвести первый замер, затем проделать те же действия со второй парой стен. В результате этих двух манипуляций на дисплее дальномера отобразится искомая площадь. Измерение объёма помещения аналогично функции измерения площади с тем лишь отличием, что требует большего количества действий.

Сложение и вычитание измерений - опция, которая необходима в случаях, когда требуется сделать замеры в нескольких помещениях, а потом ещё и произвести с ними ряд математических операций. Она упрощает работу оператора, экономит его время и не требует наличия блокнота для записей, ручки, калькулятора.

Измерение длины по формуле Пифагора (вычисление расстояния по двум промежуточным замерам) - функция, которой снабжаются все последние модели лазерных дальномеров Makita. Она эффективна в тех случаях, когда отсутствует, так называемая «точка упора» для лазерного луча либо затруднён доступ к измеряемому расстоянию, то есть измерять приходится как бы со стороны. Примером таких измерений  может быть замер высоты стены, глубины котлована, обмер фронтона или стропильной конструкции. Для реализации этой функции в память дальномера «зашивается»  определённый набор схем, по которым и происходит дальнейший расчёт расстояния.

 

Сенсор угла наклона предназначается как для измерения углов до ± 45°, так и для вычисления горизонтальных и вертикальных расстояний до труднодоступных либо недоступных объектов. Этой функцией, позволяющей определять расстояние до цели даже по единственному наклонному замеру, дополнены все модели лазерных дальномеров Makita (Makita LD060P, Makita LD100P). Она также актуальна в тех случаях, когда на пути лазерного луча присутствует непреодолимое препятствие. Проводимые прибором вычисления, в данном случае, также надежны, как и при проведении обычных замеров.

Наличие позиционной скобы, или как её ещё в обиходе называют «откидная пятка», обусловлено необходимостью проведения замеров на стыке стен либо из внутреннего угла конструкции. В модельном ряду дальномеров Makita ей оснащена более мощная модель Makita LD060P. Позиционная скоба позволяет избежать просчётов при установке оконных рам, дверей, ворот, то есть в тех ситуациях, когда для учёта и по возможности устранения эффекта параллелограмма (ширина проёма одинакова во всех точках, но сам он завален на бок) производят замеры не только длины и ширины проёма, но и учитывают максимальные расстояния между противоположными внутренними углами. Геометрия проёма будет считаться правильной при равных значениях обеих диагоналей проёма. Чтобы измерить диагональ позиционная скоба, которая располагается на тыльной стороне прибора, откидывается, устанавливается в угол и берётся за точку отсчёта. При этом в ситуации с дальномером Makita LD060P это переключение происходит автоматически.

Опция «таймер задержки времени» была разработана специалистами компании для максимально точного проведения расчёта. Смысл заключается в том, что при её активации она даёт лазерному дальномеру Makita запас времени для «успокоения» после воздействия оператора на клавиатуру и лишь потом самостоятельно производит замер. Ведь какой бы чувствительной и мягкой не была клавиатура прибора, малейшее нажатие на неё может привести к отклонению лазерного луча от точки прицела.

Запоминание результатов производимых замеров призвано облегчить работу оператора, избавив его от дополнительных принадлежностей для фиксирования сделанных замеров. При этом, очевидно, что чем больше значений может вместить память дальномера Makita, тем это лучше для пользователя и тем дороже будет стоимость самого прибора. В зависимости от модели, память может либо обнуляться при полной разрядке батареи либо  будет сохраняться до того момента, пока вы сами не примете решение очистить её.

Лазерный дальномер Makita может быть приобретен как отдельно, так и в комплекте с дополнительными аксессуарами, необходимость в которых зависит от особенностей и сферы использования прибора. В первую очередь, для проведения особо точных замеров, а также при измерении расстояния превышающего 30-40 метров рекомендуется устанавливать дальномер на специальный штатив. Это минимизирует амплитуду колебаний лазерного луча и обеспечит высокую точность замеров. Как запасной вариант дальномер Makita можно просто установить на какую-либо устойчивую поверхность.

Кроме того, избежать возможных погрешностей при замерах может помочь специальная отражательная пластина (мишень). Особенность мишени заключается в том, что она изготавливается из гладкого пластика, покрытого плёнкой, и её поверхность хорошо отражает сигнал. Эффективна при низком коэффициенте отражения измеряемой поверхности и при проведении замеров на больших расстояниях.

Как дополнительные аксессуары, так и сам измерительный прибор рекомендуется приобретать только у официального дилера компании Makita. Это обеспечивает два вида преимуществ -  гарантированное качество продукции и гарантированное качество обслуживания.

Гарантированное качество продукции подтверждается следующим:

- от 1 до 3-х лет заводской гарантии;

- послегарантийное обслуживание;

- исключительно новые приборы;

- полный комплект сопроводительной документации, а также зарядная батарея и чехол для хранения;

- возможность замены измерительного прибора при обнаружении заводского брака;

- соблюдение поставщиком правил транспортировки и хранения.

Приобретение прибора в нашем интернет-магазине, в Кишинёве, может быть гарантией его соответствия международным нормам и стандартам, что в свою очередь является залогом долговечности и безопасности технического изделия.

Гарантированное качество обслуживания обеспечивается за счёт высококвалифицированного персонала компании, проходящего обучение и подтверждение своей квалификации, наличия специализированной технической литературы, а также за счёт существования постоянно пополняемого склада.

 Сервис - центр Makita находится в Кишиневе и обслуживает не только этот бренд, но и другие бренды... Наш сервис осуществляет ремонт лазерных дальномеров в Кишинёве.  Клиенты нашего ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА всегда могут получить консультацию по всем интересующим вопросам у наших консультантов .
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КИШИНЁВЕ Молдова, Кишинёв
. КОНСУЛЬТАНТЫ Бытовая техника +373-22-92-45-20
+373-78-181-181
. IT-техника +373-22-93-15-55
. Автозапчасти Подбор автозапчастей +373-695-24-190
+373-22-50-16-24 . mail: cod7753191@gmail.com
Товаров: 0
0 лей
Перейти в корзину

Лучшие предложения

No name FC-SC 20M No name FC-SC 20M Код: 35271 143.08 лей
HP LaserJet Pro P1102 HP LaserJet Pro P1102 Код: 40836 1853.65 лей
MIELE CS1223I MIELE CS1223I Код: MIELE27122350RU 59678.96 лей
BALLU BHP-5.000 BALLU BHP-5.000 Код: BHP5000TT 3745.63 лей
Transcend "JetFlash 700", 16GB (Black) Transcend "JetFlash 700", 16GB (Black) Код: 45333 172.46 лей
Canon Photo СP-740 Canon Photo СP-740 Код: 28137 780.91 лей
Panasonic KX-TG2511UAT (Titanium) Panasonic KX-TG2511UAT (Titanium) Код: 41804 597.87 лей
Electrolux ECH/AG - 1000 EF Electrolux ECH/AG - 1000 EF Код: ECHAG1000EFTT 1466.75 лей
ALFA 1005 GB4 ALFA 1005 GB4 Код: AF1005GB4 846.07 лей
KARCHER K 3.500 KARCHER K 3.500 Код: 1.180-100.0 5242.85 лей