Интернет магазин → Статьи → Что такое визитка?

Что такое визитка?

Что такое визитка?
Визитка — это знак доверия, люди обмениваются визитками — значит они готовы к полноценному сотрудничеству, готовы вести переговоры.


Визитка — это Ваш небольшой рекламный щит. Оказаться на переговорах без визитки — это нонсенс. В Молдове, а особенно в Кишинёве и Бельцах - делового человека, не имеющего визитной карточки, воспримут как несерьезного, не желающего поддерживать отношения или стремящегося сэкономить визитку для более важной персоны. Например, в Японии бизнесмен, извиняющийся, что у него кончились визитки, полностью себя компрометирует, а его собеседник воспримет это как неуважение к себе.


Визитки и этикет. Визитки стали неотъемлемой частью этикета. Незнание этикета может поставить под удар Ваши деловые контакты.
Например, существует ряд международных правил:
1.Размер визиток: 90х50 мм.
2.Визитку передают партнеру, повернув так, чтобы он мог быстро прочитать текст. По этикету при этом обмениваются легкими поклонами.
3.Нельзя мять чужие визитки, делать на них пометки, вертеть в руках на глазах у хозяина — он может расценить это как неуважение к себе и обидеться.
4.При нанесении визита, если адресата визитки нет или он не может принять гостя, необходимо оставить визитную карточку, согнув ее правый угол.
5.Не принято посылать визитку по почте. Зато ее смело может передавать курьер или шофер. Дать ответ на визитную карточку следует в течение 24 часов с момента получения.
6.Визитная карточка может служить Вашим помощником для условных сообщений или поздравлений. Условные сообщения пишутся в левом нижнем углу визитки:
p.f. — поздравление (pour feliciter) p.r. — выражение благодарности (pour remercier)
p.c. — выражение соболезнования (pour conolaence)
p.f.n.a. — поздравление с новым годом
p.p.c — прощание при отъезде на длительный срок
p.p. — представление

 

Если Вы хотите быть заочно представлены кому-либо, пошлите свою визитную карточку вместе с карточкой другого лица, уже знакомого с тем, кому Вы хотите представиться. В ответ лицо, которому вы хотите представиться пришлёт свою визитную карточку без подписей.


Как следует вручать свою визитку?


Не сидя, а стоя, внятно произнося при этом своё имя и фамилию. Первым протягивает карточку визитёр. Получать её следует правой рукой, затем взять в обе руки. В Японии, Китае, Корее, визитки дают двумя руками.


Старшие (по возрасту и положению) первыми дают визитки младшим, женщины первыми рекомендуются мужчинам, хозяева первыми предлагают свои карточки гостям. Если Вы имеете дело с иностранцами, то лучше при передаче своей визитки внятно произнести своё имя и должность. Не стоит сразу прятать свою карточку в карман. Положите её на стол, за которым проходит встреча. Заглядывайте в неё, если подзабыли имя собеседника или его должность. Можно разложить перед собой несколько карточек партнёров, в том порядке, в каком они следуют. Не забудьте, потом унести визитки с собой.


При смене адреса вы можете послать деловому партнёру старую визитку вместе с новой. Изменившийся номер телефона можно, в крайнем случае, вписать от руки, а вот вписывать новую должность считается неприличным. Если у вас закончились визитки, следует позаботиться о том, чтобы как можно быстрее заказать новые визитные карточки.


Какие бывают визитки.


В современном мире визитные карточки — это инструмент делового человека, с помощью которого он представляет собеседнику некоторую информацию о себе и роде своих занятий. На практике используется несколько основных видов визиток: это деловые, личные, визитки для корректного знакомства (если содержат имя и отчество), семейные (Имя хозяйки, хозяина, адрес). Встречаются случаи и комбинированных визиток, содержащих как служебные, так и личные данные о её владельце.


Для каждого вида есть свои правила оформления:


На деловой визитке должны быть: полное юридическое название фирмы (названия типа ооо, нвп и т.д. исключаются), фамилия, имя, отчество, должности и сфера деятельности, адрес фирмы, номер рабочего телефона, при необходимости и номер домашнего.
Полезные советы: Фон для визитки делового образца не должен быть цветным. Количество телефонов говорит о солидности фирмы.


Личные визитные карточки должны содержать ваше имя и фамилию, Отчество или инициалы указывают в зависимости от вашего имиджа, возраста. На личной визитке можно дать также те дополнительные сведения, которые вы хотите о себе сообщить (адрес, телефон, e-mail). Личные визитки могут содержать цветные эмблемы.


Бывают визитки деловые, но в то же время личные или относящиеся к сфере услуг — это например визитки такси, визитки дизайнера, парикмахера, визитки ресторанов, визитки детского сада, салона красоты и другие. При их создании комбинируют требования к деловым и личным визиткам. На таких визитках уместно использование рисунков, картинок.


Вот ещё несколько полезных советов о том, что поможет сделать визитку солидной, а что мешает этому.


Шрифт на визитке должен хорошо читаться. Имя обычно выделяется более жирным шрифтом. Избегайте использования нестандартных шрифтов (готика, завитушки, футуризм), кроме того, не рекомендуется использовать на визитках курсивный шрифт. Разнообразие шрифтов, мешает созданию стиля.


Старайтесь не размещать на визитках более одного логотипа — это затруднит размещение деловой информации.


Если Вы работаете только с Молдавскими партнёрами, не стоит использовать на визитных карточках иностранные языки. Это ставит собеседника в неловкое положение, и вызывает, по крайней мере, недоумение.


Текст лучше размещать на одной стороне. Варианты на иностранных языках лучше делать отдельными комплектами.


Давайте на визитке столько информации, сколько возможно без ущерба для читаемости. Размер шрифта должен позволять прочитать текст без применения специальных средств.


Если на вашей фирме работает много сотрудников, которым требуются визитки, пусть все они будут выполнены в едином стиле.


Сегодня возможно изготовление визиток из любого материала — кожи, пластика.
Некоторые считают признаком солидности золотой шрифт на чёрном фоне или «мраморные» карточки. Но это не так. Сосредоточьтесь на выборе отменного качества бумаги, сейчас можно выбрать белую бумагу с разной поверхностью.


Вы можете себе позволить яркую необычную карточку в том случае, если этого требует профессия. Подобные карточки используются рекламными агентами, художниками, музыкантами.


Доверьте изготовление макета профессиональному дизайнеру. Не принуждайте дизайнера в точности повторить визитку другого человека. Важно понимать, что дополнение содержания визитки даже одним словом, порой требует полного изменения макета.


Если вы стремитесь к корпоративному стилю, то обязательно предупреждайте об этом дизайнера, и он посоветует такой макет, который позволит сохранить фирменный стиль при увеличении или уменьшении объёма размещаемой информации.


Если вы впервые заказываете визитные карточки, либо полностью хотите изменить дизайн, обратитесь к профессионалу для разработки или прорисовки логотипа, а не используйте некачественную копию логотипа, скачанную из интернета.

Для печати визиток используют бумагу плотностью от 250 до 300 г/кв.м: мелованную бумагу, (глянцевую или матовую), немелованную бумагу, а также бумагу с самой разнообразной текстурой. Можно использовать различные элитные сорта бумаги, однако стиль визитки, во всех случаях, должен быть выдержан, и излишняя роскошь может быть уместна не во всех случаях.

К основным способам печати визиток относятся: офсетная печать, шелкография, тиснение и цифровая печать.

Офсетная печать – это способ изготовления визиток путем использования офсетных печатных машин, в которых для печати каждого цвета предусмотрена отдельная секция с краской. Производительность при офсетной печати высокая, однако, оборудование это довольно сложное, и весь процесс происходит в несколько этапов: сначала изготавливаются цветоделенные фотоформы, затем – печатные формы, после этого происходит приладка форм на печатной машине и начинается сам процесс печати. Офсетная печать осуществляется на самых разных типах бумаги, и она способна обеспечивать максимальное количество печатной продукции. К недостаткам офсетной печати относят нерентабельность при печатании малых тиражей и долгий срок изготовления – до 7 дней.

Шелкография, или трафаретная печать, используется для производства представительской полиграфической продукции небольшими тиражами на любом виде бумаги и других материалов: на картоне, ткани, пленке, баннерной ткане, пластике, стекле и др. При шелкографии происходит перенос краски на основу через специальное сито, а на месте нанесения краски появляется легкая выпуклость. Правда, у этого способа печати визиток есть и минусы: при шелкографии предъявляются определенные требованиям к макету, а сами услуги считаются довольно дорогими.

Тиснение представляет собой процесс нанесения изображения давлением с помощью разогретого клише, и этот способ печати легко распознается по небольшой вдавленности букв в бумагу. Для изготовления визиток используется два основных вида тиснения: фольгой и конгрев, каждый из которых может применяться либо самостоятельно, либо в сочетании друг с другом.

Чаще всего используется тиснение фольгой - нанесение на поверхность визитки металлической фольги при помощи горячего клише. Конгревное, или многоуровневое тиснение означает получение рельефного изображения с фольгой (или без нее) при сжатии материала между нагретым клише и контрматрицей, являющейся зеркальной копией клише. В результате тиснения происходит деформация материала между клише и контрматрицей, и получается выпуклое изображение. Элементы изображения лежат в разных плоскостях, поэтому этот вид тиснения и называется многоуровневым. Конгревное тиснение применяют, в основном, для получения на визитке оттиска государственной символики или фирменного логотипа.

Дополнительной технологией, применяемой после офсетной печати и шелкографии, является термоподъем. Принцип этого способа заключается в том, что на свежеотпечатанный оттиск наносится порошок для его закрепления на еще не высохшей краске. Затем лишние крупинки порошка можно удалить или стряхнуть с листа, в результате чего порошок останется только на запечатанных элементах. Помимо этого, появился способ изготовления визиток с помощью лазерной резки по бумаге, при котором лазерный резак создает на визитке ажурную сквозную надпись или логотип.

Приём заказов  на изготовление визиток в Кишинёве. Юрий 0-691-22-919

ВИЗИТКИ ТУТ !!!

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КИШИНЁВЕ Молдова, Кишинёв
. КОНСУЛЬТАНТЫ Бытовая техника +373-22-92-45-20
+373-78-181-181
. IT-техника +373-22-93-15-55
. Автозапчасти Подбор автозапчастей +373-695-24-190
+373-22-50-16-24 . mail: cod7753191@gmail.com
Товаров: 0
0 лей
Перейти в корзину

Лучшие предложения

ALFA 1005 GB4 ALFA 1005 GB4 Код: AF1005GB4 846.07 лей
Electrolux Smartfix 2.0 TS (5,5 kWt) Electrolux Smartfix 2.0 TS (5,5 kWt) Код: SMARTFIX20TS55T 1241.36 лей
Electrolux ECH/AG - 2000 EF Electrolux ECH/AG - 2000 EF Код: ECHAG2000EFTT 1792.33 лей
Asus Transformer Book Trio TX201LA Asus Transformer Book Trio TX201LA Код: 63068 9387.61 лей
Panasonic KX-TG2511UAS (Silver) Panasonic KX-TG2511UAS (Silver) Код: 41803 597.87 лей
Chieftec 3.5" Case Front Panel Chieftec MUB-3002 with 2xUSB3.0 Chieftec 3.5" Case Front Panel Chieftec MUB-3002 with 2xUSB3.0 Код: 56988 155.85 лей
Makita BDF343SHE Makita BDF343SHE Код: MAKITABDF343SHE 6031.26 лей
Vitesse VS-153 Vitesse VS-153 Код: TS23545 467.74 лей
Vitesse VS-706 Vitesse VS-706 Код: TS18754 1274.94 лей
SVEN T58-64 SVEN T58-64 Код: ACSVT5864 448.76 лей